- Eigenschaften unserer Edelstahl-Grillroste :

Zuerst einmal ist es wichtig zu wissen, dass es sich mit einem Edelstahl-Grillrost etwas anders grillt als gewohnt! Edelstahl nimmt im Gegensatz zu Stahl-Guss die Hitze viel schneller auf und gibt sie somit auch schneller wieder ab (das ergibt tolle Brandings). Es braucht also etwas weniger Hitze und Zeit zum Vorheizen.

- Vor dem ersten Gebrauch:

Um alle Verschmutzungen und Verunreinigungen der Fertigung und dem Transport zu entfernen, empfiehlt es sich den Rost vor dem Einbrennen ordentlich zu spülen (unsere Roste dürfen auch in die Spülmaschine).

- EE Grillroste einbrennen:

Um ein optimales Grillergebnis zu erreichen, ist es wichtig den Rost von Anfang an ordentlich einzubrennen. Setzen Sie den Rost dafür in Ihren Grill ein und reiben Sie diesen mit einem in Speiseöl getränkten Tuch oberflächlich ein. Erhitzen Sie Ihren Grill auf größter Stufe bis das Öl "verbrannt" ist. Danach bürsten Sie den Rost im abgekühlten Zustand mit einer geeigneten Grillbürste ab. (Gegebenenfalls Vorgang wiederholen - nach eigenem Ermessen). Die dabei entstehende Patina sorgt für ein optimales Grillergebnis, verhindert das Anbrennen des Grillguts und das Rosten bei längerer Standzeit.

- Vor dem Grillen:

Reinigen Sie den Rost vor dem Erhitzen mit einem Tuch leicht vor. Danach heizen Sie den Rost auf Arbeitstemperatur auf und bürsten ihn anschließend ordentlich ab. Je nach Grillgut, aber gerade bei Fisch oder Gemüse den Rost wieder leicht einölen. Im Prinzip gleich wie bei einer Pfanne...Mit der Zeit werden Sie herausfinden, bei welchem Grillgut und welcher Temperatur es etwas Öl braucht und wann nicht.

- Nach dem Grillen:

Bürsten Sie den Rost im noch heißen Zustand mit geeigneter Bürste runter und das war es auch schon...Außer bei langer Standzeit, z.B. über den Winter vor dem Einmotten, empfehlen wir wieder den bekannten Tropfen Öl.

- Bei ordentlicher Nutzung:

Wir wollen euch nicht vorenthalten wie so ein Rost nach ordentlichem Gebrauch aussieht. Unser erster Prototyp für den Son of Hibachi aus dem Jahr 2013 - immer draußen gelagert - hat über 100 Grillpartys hinter sich und ist gerade durch den direkten Kontakt mit der Grillkohle besonders beansprucht..aber hält noch ewig!